Rajin Sedekah Pangkal Kaya

Kategori:

Anda masih Ingat Peribahasa Hemat Pangkal Kaya ? Kalau dalam Islam Peribahasa yang paling Cocok ialah ” Rajin Sedekah Pangkal Kaya “… Yaa banyak sedekah adalah Rahasia untuk bisa menjadi Kaya. Semakin banyak Sedekah Semakin Kaya Raya Namun Tidak Semua orang menyadari akan hal ini karena Mindset yang ada pada Kepala kebanyakan orang Ketika ia bersedekah selalu berfikir bahwa Hartanya akan berkurang padahal Pada hakikatnya Ketika Bersedekah Harta kita akan bertambah.
Dibawah ini beberapa dalil dan Firman Allah S.W.T yang menyatakan bahwa dengan bersedekah seseorang itu bisa menjadi kaya atau dimurahkan rezekinya oleh ALLAH S.W.T
“Setiap Pagi Hari , Ada dua MALAIKAT yang diturunkan. Satu malaikat BERDO’A . Ya Allah, berilah ganti bagi orang yang MENSEDEKAHKAN (HARTANYA) . Sedangkan malaikat yang lain BERDO’A, Ya Allah, berilah KERUSAKAN bagi orang yang MENAHAN-NAHAN (HARTANYA) ” ( HR. Bukhari-Muslim )
Sedekah Menjadi Sebab Allah Membuka Pintu Rezeki. Sedekah mengundang rahmat Allah dan menjadi sebab Allah buka pintu rezeki. Nabi S.A.W. bersabda kepada Zubair bin al-Awwam: “Hai Zubair, ketahuilah bahawa kunci rezeki hamba itu pada Arasy, yang dikirim oleh Allah azza wajalla kepada setiap hamba sekadar nafkahnya. Maka siapa yang membanyakkan pemberian kepada orang lain, nescaya Allah membanyakkan baginya. Dan siapa yang menyedikitkan, nescaya Allah menyedikitkan baginya.” H.R. ad-Daruquthni dari Anas r.a.
Allah S.W.T juga akan melipat gandakan Ganjaran orang yang Bersedekah sebagaimana Firman-Nya yang artinya ” “Sesungguhnya orang-orang yang bersedekah baik laki-laki mahupun perempuan dan meminjamkan kepada Allah pinjaman yang baik, nescaya akan dilipat-gandakan (ganjarannya) kepada mereka; dan bagi mereka pahala yang banyak.” (Qs. Al Hadid: 18)
Dengan Rajin bersedekah maka Allah S.W.T jug akan memurahkan Rezeki bagi Hamba-Nya sebagaimana Firman Allah yang Artinya ” “Dan barangsiapa yang bertaqwa kepada Allah, pasti akan ditunjuki kepada mereka jalan keluar. Dan diberi rezeki kepada mereka daripada jalan yang tidak disangka-sangka. Dan barangsiapa yang bertawakal kepada Allah, maka Allah akan mencukupi baginya”. (At-Talaq:2-3)
Maka dari itu Yukk mulai dari saat ini, biasakan untuk bersedekah mulai dari Kecil dahulu yang penting Istiqomah. Semoga Allah melapangkan rizqi kita semua Aamiin ya rabbal Alamin ..
Hubungi kami
Admin kami siap membantu Anda
Hello
Apa yang bisa kami bantu ?